Mentions légales

-A +A
Version imprimablePDF

Général

Ce site est édité par :
Commission Paritaire Emploi-Formation Spectacle Vivant (CPNEFSV)
48 rue Saint Honoré - 75001 Paris

Le Président de la CPNEF-SV en exercice est le responsable de la publication.

Sa création graphique est assurée par Déca noisette
sa conception et réalisation technique par Excellent Rameur,
son hebergement par OVH - 140, Quai du Sartel - 59100 Roubaix.Toute information et service de ce site sont réputés être fournis “en l'état”. La CPNEFSV ne souscrit à cet effet aucun engagement, ni ne fournit aucune garantie, ni expresse ni tacite, autre que celle prévue par la loi en vigueur, et notamment sans garantie que les contenus et services de ce site répondent aux besoins de l'utilisateur, ni que les informations et services fournis soient à jour.
Crédits photo : Sophie Rigaux - Sylvie Badie Levet - Marc Domage - Bruno Beltrao - René Aubry - Sara Iskander - CFPTS

La CPNEFSV n'assume aucune responsabilité en raison de l'éventuelle inexactitude ou imprécision des informations et services fournis sur ce site. La CPNEFSV peut également, à tout moment et sans préavis, apporter des améliorations et/ou des modifications aux services et informations fournis sur ce site.
En aucun cas, la CPNEFSV ne peut être tenue pour responsable de quelconques dommages, directs ou indirects, qui puissent résulter de l'accès à ce site ou de son utilisation, dommages incluant notamment, mais sans limitation, tout préjudice financier ou commercial, pertes d'exploitation, pertes de programmes ou de données dans votre système d'information, même si la CPNEFSV a eu la connaissance de la possibilité de survenance de tels dommages.
Les obligations de la CPNEFSV relatives à ses produits et services sont régies exclusivement par les contrats au titre desquels ils sont fournis. Tout produit ou service dont l'acquisition serait réalisée à partir de ce site sans être soumise à un contrat en bonne et due forme est réputé être fourni en l'état, sans garantie d'aucune sorte, expresse ou implicite, autre que celles découlant de la stricte application des lois en vigueur, et l'utilisation d'un tel produit ou service se fait aux seuls risques de l'acquéreur.

Propriété Intellectuelle

Ce site, ses contenus et ses services sont la propriété de leurs auteurs et relèvent des législations française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle.
La reproduction de tout ou partie de ce site, sous quelle forme que ce soit, est formellement interdite, sauf autorisation expresse du directeur de la publication.
La CPNEFSV n'assume aucune obligation de contrôle des informations que l'utilisateur peut divulguer sur ce site. A ce titre, l'utilisateur garantit que n'importe quels informations, éléments ou commentaires autres que des données personnelles, que l'utilisateur peut transmettre à la CPNEFSV par ce site, ne viole aucun droit de propriété intellectuelle d'un tiers ou une autre loi applicable. De tels informations, éléments ou commentaires, seront traités comme non confidentiels et non propriétaires. En soumettant ainsi n'importe quels informations, éléments ou commentaires, l'utilisateur donne à la CPNEFSV tout droit nécessaire, de manière illimitée et irrévocable, pour utiliser, exécuter, montrer, modifier et transmettre de tels informations, éléments ou commentaires, y compris n'importe quel suggestion, concept ou savoir-faire. La CPNEFSV se réserve le droit d'employer de tels informations, éléments ou commentaires de n'importe quelle façon qu'elle choisira. Il est toutefois précisé que l'origine de tels informations ou éléments ne sera pas publiée ou divulguée, sauf lorsque (a) l'autorisation expresse en aura été reçue, ou (b) la CPNEFSV aura au préalable notifié a l'émetteur que les informations ou éléments qu'il a adressés à ce site seront utilisés ou publiés avec mention de son nom, ou (c) la CPNEFSV y est légalement obligée.

Liens

La CPNEFSV ne prend aucun engagement concernant tout autre site auquel vous pourriez avoir accès via le site de la CPNEFSV. Il est expressément rappelé que la CPNEFSV n'a aucun contrôle ni responsabilité quant au contenu des ces autres sites, même si le logo de la CPNEFSV y figure. De plus, l'existence d'un lien vers un tel site ne signifie aucunement que la CPNEFSV assume une quelconque responsabilité quant à son contenu ou l'usage qui peut en être fait. Il vous incombe de prendre toutes précautions utiles afin de vous assurer que le site auquel vous décidez d'accéder n'est pas infesté par des virus ou autres parasites à effet destructeur.

Données personnelles

D'une façon générale, vous pouvez visiter le site de la CPNEFSV sans avoir à décliner votre identité, ni à fournir des données personnelles vous concernant.
Toutefois, la CPNEFSV peut être amené dans certaines circonstances à vous demander des données personnelles. Vous pouvez, par exemple, nous transmettre des données personnelles, notamment votre nom et votre adresse ou votre adresse électronique, pour établir une correspondance, ou pour accéder à certains services.
La protection de vos données personnelles est importante pour la CPNEFSV, et toutes les données personnelles collectées sur ce site sont uniquement réservées à un usage interne. En aucun cas, elles ne sont cédées ni vendues à des tiers.
Par ailleurs, ce site est déclaré à la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL), autorité administrative française indépendante, qui a pour mission essentielle de protéger la vie privée et les libertés individuelles ou publiques.
En déclarant ce site à la CNIL, la CPNEFSV s'est engagé à respecter la loi 'Informatique et libertés' du 6 janvier 1978, qui nous impose notamment d'accorder un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression pour toutes les données personnelles collectées qui vous concernent.
Pour exercer ce droit, adressez vous à :
Commission Paritaire Emploi-Formation Spectacle Vivant (CPNEFSV)
48 rue Saint Honoré - 75001 Paris

Cookies

Pour offrir un meilleur service sur son site, la CPNEFSV recueille des données anonymes auprès des visiteurs de son site à l'aide de “cookies”.
Un cookie est un élément d'information qu'un site envoie à votre navigateur et que celui-ci peut éventuellement sauvegarder sur votre système sous la forme d'un code anonyme permettant d'identifier votre machine, mais pas vous.
C'est pour mieux répondre à vos besoins, lorsque vous revenez sur le site, que la CPNEFSV a recours aux cookies. Il ne s'agit en aucun cas de mémoriser des données personnelles vous concernant.
Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour qu'il vous avertisse de la présence de cookies, vous laissant ainsi le loisir de les accepter ou non. Vous pouvez également paramétrer votre navigateur pour qu'il désactive les cookies. Toutefois, cette opération peut perturber le fonctionnement de certains services du site.